Организация питания

Поставновление администрации НГО от 25.10.2019 №1676 «Об утверждении Порядка об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях муниципального образования «Невельский городской округ»


 

 

Постановление Правительства Сахалинской области от 17.05.2017 N 214
(ред. от 24.11.2017)
"О размерах и порядке предоставления денежной выплаты на обеспечение двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального образования на дому"
 


Постановление Правительства Сахалинской области от 30.06.2017 N 313
(ред. от 24.11.2017)
"Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных образовательных организациях, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования (без нахождения на полном государственном обеспечении и проживания в указанных организациях)"


Постановление Правительства Сахалинской области от 15.09.2017 N 433
(ред. от 05.12.2018)
"Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях, реализующих соответствующие образовательные программы"
 

 

 

 

 Официальный сайт

МБОУ СОШ с. Шебунино

 

Невельского района

Сахалинской области

 

 

 

Организация питания

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!


 

   Питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
   Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательных  учреждениях Невельского района.
 
   Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности  для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

   В соответствии с законодательством Российской Федерации организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение.

 

   Основным документом, определяющим  требования к организации и режиму питания в общеобразовательном учреждении, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.52409-08.  
   Организация полноценного горячего питания является сложной задачей, одним из важнейших звеньев которой служит разработка перспективного меню школьных завтраков и обедов, соответствующих современным научным принципам оптимального (здорового) питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
 

   В нашей школе разрабатано перспективное меню, а ежедневное меню соответствует перспективному. В ежедневное меню включаются: горячий завтрак, обед, буфет.

 

   В целях контроля  за качеством питания осуществляется следующая работа:

  • ежедневно проверяет качество пищи бракеражная комиссия, в состав которой входят директор, завпроизводством, социальный педагог;
  • проводится витаминизация;

  • ведется ведомость контроля за рационом питания (белки, жиры, углеводы);

  • ведутся технологические и калькуляционные карты;

  • ведется журнал учета температурного  режима холодильного оборудования.

А также в общеобразовательном учреждении:  разработаны положения об организации питания, о бракеражной комиссии, проводятся проверки по вопросам санитарного состояния пищеблока и столовой, хранения продуктов.

 

 

Расписание работы столовой школы на 2019-2020 уч. год 

 

Примерное десятидневное меню для детей в возрасте 2-3 лет и от 3-7 лет Дошкольных групп МБОУ СОШ с. Шебунино на 2019-2020 уч.год

 

Перспективное меню 7-11 лет на 2019-2020 уч. год 

Перспективное меню 11 лет и старше на 2019-2020 уч. год 

 

Дегустационная комиссия

 

Приказ 2019/2020 уч. год

Положение о дигустационной комиссии

План работы дегустационной комиссии 2019/2020 уч. год

График работы 2019/2020 уч. год

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 06.12.2019
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»